Organizadora: Thaís Silva da Rocha
ISBN: 978-65-5381-044-0
DOI: 10.51859/amplla.bpp440.1122-0
Ano da publicação: 2022
Este livro aborda os cuidados pós colheita de frutas e hortaliças desde o campo até os impactos provocados pela falta de cuidado no manuseio desses produtos nos supermercados que é a principal causa das perdas ocorridas. As Boas Práticas Pós Colheita iniciam desde a fase pré colheita até a fase pós colheita e são medidas que garantem uma produção de frutas e hortaliças com qualidade sensorial e nutritiva adequadas ao processamento e consumo. Frutas e hortaliças são alimentos altamente perecíveis que no estado in natura se deterioram rapidamente quando não são adotadas as medidas pós-colheita adequadas. A perecibilidade de frutas e hortaliças se deve principalmente à sua constituição química que propicia a rápida deterioração, soma-se a isso o calor vital que acelera a respiração dos vegetais acelerando ainda mais o envelhecimento dos mesmos, e ainda a falta de conhecimento dos manipuladores sobre as Boas Práticas Pós Colheita. Diante do exposto, este livro traz, em dois capítulos uma revisão de literatura sobre as boas práticas pós colheita bem como o impacto das boas práticas pós-colheita de frutas e hortaliças na redução de perdas em supermercados.